*

枯葉をピアノ教室で弾いてきました。動画もアップしますね。

公開日: : 最終更新日:2017/12/18 管理人のピアノ日記

枯葉という曲をピアノ教室で弾いてきました。楽譜に載っている曲だったんですけどね。

動画も後程撮影してアップしますね。

リズムは2パターンと伴奏もシンプルだったのですが、やっぱ弾かないと上手くできませんね。

ピアノ教室に行ったお話も書きますのでよかったら読んでください。

ピアノ教室 2016年10月25日 第71回

スポンサーリンク

枯葉をピアノ教室で弾いてきました。動画もアップしますね。

枯葉の画像

こんにちは、ブログ管理人のおかのです。

こないだ、「音楽家のためのユーチューブ講座」に参加してきました。

実はこの講座すごく楽しみにしていたことがいくつかあります。

まず、自分は「ブログでの集客」や「ブログで稼ぐことはできます」ただ、ユーチューブはわかりませんでしたので、その辺を勉強したかったです。

お食事会があって、自分はピアノのお話はついていけないと思ったので「ブログ」での稼ぎ方・集客方法ならご提供できるので、喜んでもらえるかなと思って用意していきました。

もらうだけじゃだめだなと思っていたので。

でも、結局、そんな話は必要なかったみたいですね。(^_^;)

ピアノのお話しとかの方が普通によかったのかなと思いました。

まぁ、そんなお話をピアノの先生とお話しできてすごく楽しかったです。自分はピアノのお話しができる人は周りにいないので。

すごくありがたかったですね。感謝。

スポンサーリンク

枯葉をピアノ教室で弾いてきました。動画もアップしますね。

ピアノ撮影機、スタンド+スマホ固定する物ですが、合計で2000円もしなかったですね。安い(^_^)

これで楽しめるのなんてすごくいいですね。

ピアノの友達沢山できるかもしれないなぁ~と思うとワクワクしますね。

枯葉の曲は、伴奏は、ブンチヤ、1、3+5 Cコードの小指が1で、中指と親指が3と5です。このブンチヤの伴奏ですね。

あとは、1、3、5、のCコードなら、ド、ミ、ソと順番で弾く伴奏ですね。この2パターン、

メロディーは普通の音程と、あ1個は音程を1個上げるといいよと先生がおっしゃってくれたので、それで弾いてみます。まだ動画はどっていないので。

楽しみですね(^_^)

あと、最近、ピアノ動画をアップしている人が「再生回数が増えない」と悩んでいる人がいましたので、自分もピアノ動画をユーチューブにアップして再生回数が増やせる方法があったら教えたいなと思います。

一応ブログではアクセスを集める方法などがあって、それに近いんじゃないかなと思っています。

そういうのもいろいろユーチューブでできるかもしれないというのも楽しみの1個ですね。(^_^)

ピアノは動画を取ってアップするのが楽しいです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

よいピアノライフをお過ごしくださいね。

スポンサーリンク

関連記事

白い恋人たちをピアノで弾いてユーチューブにアップしてみた!

白い恋人たちをピアノで弾いてユーチューブにアップしてみました。   白い恋人たちの作曲

記事を読む

らくらくピアノの枯葉を弾きました。ピアノ教室、第70回

らくらくピアノの枯葉を弾きました。楽譜はらくらくピアノなんだけどね(^_^;)   今

記事を読む

ピアノを弾くときに薬指が動きにくいときの練習方法!

ピアノを弾くときの薬指が動きにくい!練習方法はどうやるのか?   なぜ今日は、ピアノの

記事を読む

八千代島村楽器でピアノレンタルをしてみた!料金はいくら?

八千代の島村楽器でピアノレンタルしてきました。   千葉でピアノレンタルをしてみたい・

記事を読む

ピアニストとピアノ教室の先生のためのブログ集客方法

ピアニストやピアノ教室を開催しているけど生徒が少ない、集客ができていないという人はいませんか? &

記事を読む

家にはアップライトのピアノがあります。1回位調律したいなと考えておりました。   そこ

記事を読む

快活クラブのオープンシート席にはコンセントがあるのか?

今日は、今日は快活クラブのオープンシート席にコンセントはあるのか?について記事を書きます。 &nb

記事を読む

アメージンググレースをオルガンバージョンでアップしました!

アメージンググレースの曲を電子ピアノですがオルガンの音色でユーチューブに再アップしました。 &nb

記事を読む

ピアノで80日間世界一周を弾いてみた。なんでこれしか弾けないのかな。

こんにちは、おかのです。   今日は、ピアノで80日間世界一周を弾いてみました。 &

記事を読む

カノンの映画の感想口コミ!パッヘルベルのカノンの意味や難易度は?

カノンのパッヘルベルの曲を弾く映画を見てきました。   今日はカノンの映画の感想、口コ

ピアノのブラインドタッチの練習方法!楽譜を見ながら弾ける!

ピアノ演奏で楽譜を見ながら弾けない。間違えた音を弾いてしまう。 &n