*

いい日、旅立ちをピアノで弾いてみた!イントロもはじめて作成!

公開日: : 最終更新日:2017/06/06 管理人のピアノ日記

いい日旅立をピアノで弾いてみた!イントロもはじめて作成!

これはいい日旅立ちの楽譜の伴奏のコード弾きです。それを最初に左手、右手と順番に和音で弾いただけです。

それを聞いた母が、今のイントロ何? みたいないい反応だったので、ユーチューブにアップしてみました。

スポンサーリンク

イントロもはじめて作成!

どうですか?

このイントロ(^_^)

ただの伴奏の左手のコードCとかDとかGとかEmとかAmとかを左手と右手で順番に弾いていっただけの簡単なものです。(^_^)

自分でも聞いてみましたが、意外といいですよね。

自分で言うなって(笑)

結構、気に入っています。

そして、イントロのその後、続きは、

スポンサーリンク

いい日旅立ちをピアノで弾いてみた!

こちらがイントロ+いい日、旅立ちのピアノ動画ですね。

まだまだ、ちょっとぎこちない所がありますね。と思います。

もう少し軽く弾いたりするのがいいのかなと思いましたが、数、沢山弾いたら上手くなるかもしれませんね。

でも、自分が弾いている曲の中では比較的上手に弾けている方です。

まだ伸びしろがあるのはよかったですね。

で、このいい日、旅立ちの曲、練習で、1オクターブ上げて弾いたり、伴奏を1オクターブさげて弾いたりもしていました。

あとは、伴奏を両手で弾いたり、メロディーを両手で同じように弾いたりして練習していました。

左右の手の動きって動かないことが多いので、こういう反対の右手は伴奏、左手はメロディーとか練習すると意外と指の動きがよくなってよかったです。

ただ、こういう練習めんどくさいですけどね(笑)

上手くいくといいですね。

スポンサーリンク

関連記事

ピアノで80日間世界一周を弾いてみた。なんでこれしか弾けないのかな。

こんにちは、おかのです。   今日は、ピアノで80日間世界一周を弾いてみました。 &

記事を読む

八千代島村楽器でピアノレンタルをしてみた!料金はいくら?

八千代の島村楽器でピアノレンタルしてきました。   千葉でピアノレンタルをしてみたい・

記事を読む

ピアノ撮影に向くアイフォンのおすすめ撮影スタンド!

こんにちは、おかのです。   今日はピアノ撮影におすすめのアイフォン撮影スタンドを紹介

記事を読む

JASRACが教室演奏の著作権を徴収!ヤマハが提訴!

JASRACが音楽教室の演奏に著作権が発生するから著作権料金を払え・微収!というニュースが流れてきて

記事を読む

白い恋人たちをピアノで弾いてユーチューブにアップしてみた!

白い恋人たちをピアノで弾いてユーチューブにアップしてみました。   白い恋人たちの作曲

記事を読む

2018年のピアノと仕事の目標を書いてみた!

目標設定は大事だ!と言われていますが、実際にあなは2018年の目標を書きましたか?  

記事を読む

ピアノのブラインドタッチの練習方法!楽譜を見ながら弾ける!

ピアノ演奏で楽譜を見ながら弾けない。間違えた音を弾いてしまう。   そういう方は多いの

記事を読む

らくらくピアノの枯葉を弾きました。ピアノ教室、第70回

らくらくピアノの枯葉を弾きました。楽譜はらくらくピアノなんだけどね(^_^;)   今

記事を読む

ずっと弾けるようになりたかったバター付きパン!ついに弾きました♪

バター付きパンはモーツアルトの曲です。ピアノで弾く曲です。   ユーチューブで見てから

記事を読む

千葉のピアノが練習できるレンタルスタジオは?私の体験談!

千葉でピアノが練習できる、レンタルスタジオはなのか?   そう思い、私は探し、そして3

ピアノのブラインドタッチの練習方法!楽譜を見ながら弾ける!

ピアノ演奏で楽譜を見ながら弾けない。間違えた音を弾いてしまう。 &n